Die vhsApp ist online

Kurssuche, Übungsvideos und interaktiver Lernbegleiter:

Die erste offizielle App der Volkshochschulen in Deutschland ist an den Start gegangen. Sie steht ab sofort kostenlos in den Appstores von iOS (Apple iPhone) und Google (Android) zum Download bereit.
Sie finden hier jetzt auch die Kurse der Volkshochschule Bad Kreuznach! Schnell finden Sie den passenden VHS-Kurs in Ihrer Nähe. Tausende Angebote von Volkshochschulen bundesweit sind mit der vhsApp verknüpft und können direkt von unterwegs gebucht werden. Volkshochschule wird damit mobil, „VHS to go“ Realität.
Mit Spaß Sprachen lernen - die kostenlose vhsApp macht’s möglich: Mit Hilfe kurzer Übungsvideos können die Nutzerinnen und Nutzer testen, wie gut ihr Englisch, Spanisch, Polnisch oder Türkisch ist. Mit einem interaktiven Lernbegleiter können die Kenntnisse dann vertieft werden. Lohn der Mühe sind Spaß-Zertifikate, so genannte Badges, die nach erfolgreichem Üben aufs Handy kommen - und dann per Facebook oder Twitter mit Freunden geteilt werden können. Die vhsApp ist eine gemeinsame Entwicklung von Volkshochschulen, VHS-Landesverbänden, dem Deutschen Volkshochschul-Verband (DVV) sowie dessen Tochterunternehmen, dem Sprachprüfungsanbieter telc – language tests.