Berufsreife erlangt: Acht VHS-Schüler/-innen
absolvieren Vorbereitungskurs und Prüfungen

„Sie können stolz sein auf das, was Sie geleistet haben“, gratulierte Oberbürgermeisterin Dr. Heike Kaster-Meurer den fünf Frauen und dem Mann, die gestern in der Mensa der Crucenia Realschule ihr Zeugnisse der Berufsreife in Empfang nahmen: Betül Dinc, Samira Heydari, Jennifer Huber, Zorica Martinov, Mirabel Njah Ndoti Elong und Tofik Hisamutdinov. Entschuldigt fehlte Immanuel Oehme. Ihre Leistung ist umso höher zu bewerten, da sie den VHS-Vorbereitungskurs unter erschwerten „Corona-Bedingungen“ absolvieren mussten. Statt 280 gab es nur 234 Unterrichtsstunden mit einer Zwangspause von zwei Monaten.

Die Oberbürgermeisterin dankte auch der Vorsitzenden des Prüfungsausschusses, Jutta Allebrand, und den Dozenten Helmut (Wolf (Mathematik), Martin Springorum (Deutsch), Wolfgang Stoodt (Sozialkunde) und Othmar Heim (Erdkunde und Geschichte). Die Crucenia Realschule plus Bad Kreuznach ist bei diesen Kursen eine langjährige und engagierte Partnerin der Volkhochschule Bad Kreuznach. Finanziert wird der Kurs zu großen Teilen vom Land Rheinland-Pfalz, der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion und der Stadt Bad Kreuznach.

Bei der Zeugnisübergabe ermunterte Jutta Allebrand die Teilnehmenden, diesen erfolgreichen Weg weiterzugehen und ihre Chance zu nutzen. Zwei Absolventen wollen nun auch den Realschulabschluss machen, Tofik Hisamutdinov hat sich für den Deutsch B2 Kurs angemeldet. Ein Großteil hat einen Migrationshintergrund, ist bereits berufstätig und strebt eine Ausbildung in Pflegeberufen an.

Der nächste VHS-Vorbereitungskurs beginnt am 2. November 2020. Dazu gibt es einen Infoabend am Montag, 21. September, 18 Uhr, in der IGS Sophie-Sondhelm. Anmeldungen nimmt Angelika Jost (VHS-Geschäftsstelle) unter Telefon 0671/800-743 oder per E-Mail (vhs@bad-kreuznach.de) entgegen.

1. Unser Programm

2. Die vhs Bad Kreuznach ist qualitätstestiert

3. Leitbild der vhs Bad Kreuznach

Die Volkshochschule Bad Kreuznach wurde nach einem Beschluss des Stadtrates am 24. Januar 1959 offiziell eröffnet. Sie (...) weiter