Herzlich willkommen bei der Volkshochschule der Stadt Bad Kreuznach!

Die Volkshochschule der Stadt Bad Kreuznach ist eine öffentliche Einrichtung und nach dem rheinland-pfälzischen Weiterbildungsgesetz staatlich anerkannt.

Dr. Heike Kaster-Meurer, Oberbürgermeisterin und Kulturdezernentin
Grit Gigga, Leiterin
Erika Roggendorf, Pädagogische Mitarbeiterin und Geschäftsführerin
Mitarbeiterinnen der Geschäftsstelle:
Angelika Jost
Dorothee Mennerich
Jutta Papenfuß

Geschäftsstelle:
Wilhelmstraße 7 - 11
Telefon 0671/800723 und 0671/800766

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle:
Samstag geschlossen

Dauer des 2. Unterrichtshalbjahres:
 22. August 2018 bis 18. Dezember 2018

Unterrichtsfreie Tage im 2. Halbjahr 2018

01. Oktober 2018 bis 12. Oktober 2018     Herbstferien
 01. November 2018

Anmeldeservice:

Anmeldungen sind ab Erscheinen des Programms möglich.

Schriftlich per Post an die Geschäftstelle der VHS

Postfach 563, 55543 Bad Kreuznach

per Fax unter der Nr. 0671/800763
Persönlich
bei der Geschäftsstelle der VHS, Wilhelmstraße 7 - 11

nur zu den genannten Öffnungszeiten
Onlineüber unsere Homepage unter www.vhs-bad-kreuznach.de

Telefonische Anmeldungen werden nicht entgegengenommen.

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Anmeldebestätigungen werden nicht verschickt. Eine Benachrichtigung erfolgt lediglich, wenn der Kurs bereits belegt ist oder abgesagt werden muss.

Anmeldungen zu den Vorträgen sind nicht erforderlich, Bezahlung an der Abendkasse.

Durchführung von Kursen
Kurse mit TeilnehmerInnen, die bei den jeweiligen Kursen angegebene Mindestteilnehmerzahl nicht erreichen, können nur durchgeführt werden, wenn
- die Teilnehmenden bereit sind, den Teilnahmebeitrag für die fehlenden Personen bis zur Mindesteilnehmerzahl auszugleichen
- die Kurseinheiten entsprechend der fehlenden TeilnehmerInnen bis zur Mindestteilnehmerzahl gekürzt werden.

Mindest- und Höchstteilnehmerzahlen sind bei den jeweiligen Kursen angegeben. Soweit keine Angaben vorhanden sind, beträgt die Mindestteilnehmerzahl 12 Personen.

Kleingruppen:
Kurse in Kleingruppen sind für TeilnehmerInnen gedacht, die in kleinen Gruppen in intensiver Unterrichtsarbeit lernen möchten.

Wechsel eines Kurses
Nach Rücksprache mit der Geschäftsstelle der VHS besteht die Möglichkeit, während des ersten Unterrichtsdrittels innerhalb der angebotenen Kurse zu wechseln.

Gesundheitskurse
Krankenkassen zahlen beim Vorliegen der Voraussetzungen Zuschüsse zu Gesundheitskursen. Fragen Sie bei Ihrer Krankenkasse nach. Entsprechende Teilnahmebescheinigungen können Sie gegen eine Gebühr von 3,00 € bei der Volkshochschule anfordern.

RollstuhlfahrerInnen
können durch die Benutzung des Aufzugs in der Integrierten Gesamtschule Sophie Sondhelm Bad Kreuznach, Heidenmauer 12, 55543 Bad Kreuznach an allen in diesem Gebäude stattfindenden Kursen teilnehmen. Für Schwerbehinderte mit entsprechender Berechtigung stehen fünf gekennzeichnete Parkplätze (rechts vom Eingang) zur Verfügung.

Die Volkshochschule der Stadt Bad Kreuznach ist während der Unterrichtszeiten (montags bis donnerstags, in der Zeit von 16:30 bis 21:00 Uhr) unter der Telefon-Nr. 0671-483575117 der Integrierten Gesamtschule Sophie Sondhelm Bad Kreuznach zu erreichen.