Informationen zur vhs Bad Kreuznach

Die Volkshochschule der Stadt Bad Kreuznach ist eine öffentliche Einrichtung und nach dem rheinland-pfälzischen Weiterbildungsgesetz staatlich anerkannt.

Grit Gigga, Leiterin
Tanja Cremer, Pädagogische Mitarbeiterin und Geschäftsführerin
Mitarbeiterinnen der Geschäftsstelle:
Angelika Jost
Dorothee Mennerich, Pädagogische Mitarbeiterin

Geschäftsstelle:
Wilhelmstraße 7 - 11
Telefon 0671/800723 und 0671/800766

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle:
und 24 Stunden täglich unter www.vhs-bad-kreuznach.de

Unterrichtsfreie Tage im 2. Halbjahr 2022
03. Oktober 2022
Tag der deutschen Einheit
17. bis 31. Oktober 2022
01. November 2022

Anmeldeservice:

Anmeldungen sind ab Erscheinen des Programms möglich.

Schriftlich    per Post an die Geschäftstelle der vhs

Postfach 563, 55543 Bad Kreuznach

per Fax unter der Nr. 0671/800763
Persönlich
bei der Geschäftsstelle der vhs, Wilhelmstraße 7 - 11

Onlineüber unsere Homepage www.vhs-bad-kreuznach.de

Telefonische Anmeldungen werden nicht entgegengenommen.

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Anmeldebestätigungen werden nicht verschickt. Eine Benachrichtigung erfolgt lediglich, wenn der Kurs bereits belegt ist oder abgesagt werden muss.

Anmeldungen zu den Vorträgen im Rahmen des Gesundheitsforums im Haus des Gastes sind nicht erforderlich, Bezahlung an der Abendkasse.

Gesundheitskurse
Krankenkassen zahlen beim Vorliegen der Voraussetzungen Zuschüsse zu Gesundheitskursen. Fragen Sie bei Ihrer Krankenkasse nach. Entsprechende Teilnahmebescheinigungen können Sie gegen eine Gebühr von 3,00 € bei der Volkshochschule anfordern.

Rollstuhlfahrer/-innen
können durch die Benutzung des Aufzugs in der Integrierten Gesamtschule Sophie Sondhelm Bad Kreuznach, Heidenmauer 12, 55543 Bad Kreuznach an allen in diesem Gebäude stattfindenden Kursen teilnehmen. Für Schwerbehinderte mit entsprechender Berechtigung stehen fünf gekennzeichnete Parkplätze (rechts vom Eingang) zur Verfügung.
Ebenso ist der Zugang zu den Seminarräumen im Gebäude Wilhelmstr. 7 - 11 barrierefrei möglich.

Die Volkshochschule der Stadt Bad Kreuznach ist während der Unterrichtszeiten (montags bis donnerstags, in der Zeit von 16:30 bis 21:00 Uhr) unter der Telefon-Nr. 0671-483575117 der Integrierten Gesamtschule Sophie Sondhelm Bad Kreuznach zu erreichen.
Hier können nur Fragen bezüglich der an dem jeweiligen Abend laufenden Kurse beantwortet werden.

Kursleitung gesucht

Wir suchen neue Kursleitungen auf Honorarbasis, die unsere bestehenden Kursangebote mit neuen Themen bereichern.

Aktuell suchen wir Kursleitungen aus dem Bereich Fitness und Bewegung, dem Bereich Sprachen, (hier vor allem Italienisch) und dem Bereich Kultur und Gestalten (z. B. Zeichenkurse, Handlettering, Theaterangebote).

Auch wenn Sie eine ganz andere Idee haben, melden Sie sich gerne bei uns.

Neben Ihrer Fachkompetenz sollten Sie Freude daran haben, Ihr Wissen der Zielgruppe angepasst weiterzugeben.

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, schauen Sie gern auf "Kursleiter*in an der Volkshochschule werden!" für weitere Informationen und nehmen Sie Kontakt mit uns auf unter 0671/800 -723 oder per E-Mail an vhs@bad-kreuznach.de.

Die vhs Bad Kreuznach ist qualitätstestiert nach LQW - Lernerorientierte Qualitätstestierung in der Weiterbildung.