Informationen zur vhs Bad Kreuznach

Die Volkshochschule der Stadt Bad Kreuznach ist eine öffentliche Einrichtung und nach dem rheinland-pfälzischen Weiterbildungsgesetz staatlich anerkannt.

Dr. Heike Kaster-Meurer, Oberbürgermeisterin und Kulturdezernentin
Grit Gigga, Leiterin
Erika Roggendorf, Pädagogische Mitarbeiterin und Geschäftsführerin
Mitarbeiterinnen der Geschäftsstelle:
Angelika Jost
Dorothee Mennerich

Geschäftsstelle:
Wilhelmstraße 7 - 11
Telefon 0671/800723 und 0671/800766

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle:
und 24 Stunden täglich unter www.vhs-bad-kreuznach.de

Unterrichtsfreie Tage im 2. Halbjahr 2020

03. Oktober  2020
 Tag der deutschen Einheit
 12. Oktober 2020 bis 23. Oktober 2020      Herbstferien
 01. November 2020

Anmeldeservice:

Anmeldungen sind ab Erscheinen des Programms möglich.

Schriftlich     per Post an die Geschäftstelle der vhs

Postfach 563, 55543 Bad Kreuznach

per Fax unter der Nr. 0671/800763
Persönlich
 bei der Geschäftsstelle der vhs, Wilhelmstraße 7 - 11

nur zu den genannten Öffnungszeiten
Online über unsere Homepage www.vhs-bad-kreuznach.de

Telefonische Anmeldungen werden nicht entgegengenommen.

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Anmeldebestätigungen werden nicht verschickt. Eine Benachrichtigung erfolgt lediglich, wenn der Kurs bereits belegt ist oder abgesagt werden muss.

Anmeldungen zu den Vorträgen im Rahmen des Gesundheitsforums im Haus des Gastes sind nicht erforderlich, Bezahlung an der Abendkasse.

Gesundheitskurse
Krankenkassen zahlen beim Vorliegen der Voraussetzungen Zuschüsse zu Gesundheitskursen. Fragen Sie bei Ihrer Krankenkasse nach. Entsprechende Teilnahmebescheinigungen können Sie gegen eine Gebühr von 3,00 € bei der Volkshochschule anfordern.

Rollstuhlfahrer/-innen
können durch die Benutzung des Aufzugs in der Integrierten Gesamtschule Sophie Sondhelm Bad Kreuznach, Heidenmauer 12, 55543 Bad Kreuznach an allen in diesem Gebäude stattfindenden Kursen teilnehmen. Für Schwerbehinderte mit entsprechender Berechtigung stehen fünf gekennzeichnete Parkplätze (rechts vom Eingang) zur Verfügung.
Ebenso ist der Zugang zu den Seminarräumen im Gebäude Wilhelmstr. 7 - 11 barrierefrei möglich.

Die Volkshochschule der Stadt Bad Kreuznach ist während der Unterrichtszeiten (montags bis donnerstags, in der Zeit von 16:30 bis 21:00 Uhr) unter der Telefon-Nr. 0671-483575117 der Integrierten Gesamtschule Sophie Sondhelm Bad Kreuznach zu erreichen.
Hier können nur Fragen bezüglich der an dem jeweiligen Abend laufenden Kurse beantwortet werden.

1. Unser Programm

2. Ihre Meinung ist uns wichtig!

Sie haben einen Kurs bei uns besucht oder interessieren sich für unser Angebot? Wir freuen uns über Kritik, Lob und Anregungen. Die Auswertung erfolgt anonym, solange Sie keinen Namen oder E-Mail Adresse angeben.

3. Die vhs Bad Kreuznach ist qualitätstestiert

4. Leitbild der vhs Bad Kreuznach

Die Volkshochschule Bad Kreuznach wurde nach einem Beschluss des Stadtrates am 24. Januar 1959 offiziell eröffnet. Sie (...) weiter

5. Informationen zur vhs Bad Kreuznach